RANDOM POST

Cerita

Random

Kenangan

Senin, 27 Februari 2017

15 Hal yang gak boleh dilakuin saat Nyetir



Di semester 3 gue kuliah (atau semester 4, atau semester 5, pokonya itu lah), Gue dapet matakuliah Bahasa Inggris. Di akhir semester ada sebuah tugas dimana kelas dibagi beberapa kelompok untuk bikin iklan Produk atau Iklan layanan masyarakat. Temen kelompok gue yang tidak beruntung itu (karena ada gue) diantaranya ada Syafi, Regina, Ayu, dan tentunya gue. Saat itu kita kehabisan ide, "bikin apan yak?". Setelah berunding begitu lama, diwarnai tangis debat, dan Regina yang sempat walkout dari sidang penentuan judul (jir lebay), oke itu boong, setelah berunding mati-matian(ga sampe mati-matian juga si, lebay mulu), akhirnya kita membuat sebuah Tips yang berguna bagi kemajuan nusa dan bangsa. "15 Tips yang ga boleh dilakukan ketika nyetir" (pas di  kumpulin mah judulnya pake bahasa Inggris, gue lupa kalo di translate jadi apa prok prok prok, ya taulah inggris gue sekarat). "Wih berarti di video ini lo banyak ngomong Bahasa Inggris dong ya wal?", tentu banyak, bagian gue cuma ngomong satu kalimat: "yes, I'm ready". Udah.

Jumat, 24 Februari 2017

Berjalan





Diantara cahaya-cahaya lampu jalan yang menyilaukan mata gue setiap pulang kerja, gue selalu teringat satu hal: gue lagi jalan. Berjalan, dari satu titik ke titik lain. Bergerak, berubah. Intinya gue ga sama.
Berjalan itu bukan cuma soal lo pindah dari satu posisi ke posisi lain(aja). I mean, Ya berubah, dalam arti yang lebih luas. Muka gue, tinggi gue, berat gue, umur gue. "Berubah jadi ultramen termasuk dikategori bahasan ini ga wal?", lu pikir aja sendiri. Gue udah lebih tua 5 tahun semenjak blog ini pertama kali gue isi. Satu aja yang ga berubah: ketikan gue tetep minus manfaat ya ternyata.

Ya, Postingan ini soal 'berjalan', pindah dari satu titik ke titik lainnya. Hati ke hati lain contohnya, setelah sempat diajak berjalan-jalan jauh, melewati cukup banyak jalan berat dan gelap, akhirnya sekarang hati gue ga se-sepi ketika itu, dengan dia yang sekaranglah gue mau jalan bersama. Ga cuma soal hati, begitu juga umur, melewati masa sekolah, kuliah, dan sekarang kerja. Setiap becermin, gue selalu ngerasa ada yang beda. Selain jerawat gue yang numbuhnya pindah-pindah, juga muka gue, yang gue sadar "gue tua juga ya".

Kamis, 23 Februari 2017

Gue? Perempuan?



Di suatu pagi bokap minta tolong gue motoin beberapa berkas. Dari dua lembar berkas yang bokap minta potoin, ada satu berkas yang bikin gue kaget.

 
Designed By OddThemes & Distributd By Blogger Templates