Kamis, 23 Agustus 2012

7 Hal yang mesti disiasati



Sebagai seorang perantau dan seorang pengekos, gue mesti bisa hemat dan manfaatin apapun asal murah dan efektif. malah kalo bisa gratis(nyeh -__-). gue mulai mikirin 'hal apa aja yang mungkin kejadian selama gue di kosan', dan gue harus siap nanggulangin semuanya. berhubung gue sangat baik dan mau berbagi, maka pemikiran hebat gue bakal gue share secara gratis tanpa 3 kali paket pengobatan(?), oke sob, cekidot :

   ADUH  HAPUSAN  GUE  ILANG

Harga hapusan sekarang ini antara 1.500 sampe 2.000an, malah mungkin ada yang miliaran karna dilapisin emas(emang ada?). yailah buang buang duit amat. harga hapusan semahal harga satu atau dua gorengan tempe. kalo hapusan gue ilang suatu saat nanti, gue lebih milih beli gorengan ketimbang harus beli hapusan lagi(kecuali nemu). sekarang liat gambar di atas. nah sekarang Liat gambar dibawah


tadaa.... jeng jeng jeng... Penghapusan ekonomis



ADUH  GUE  BUTUH  YANG HOT  NIH

gue pasti butuh banget yang hot hot ketika di kosan. ya.. kalo gue masuk angin nanti pasti gue bakal butuh banget ginian biar badan gue anget. diliat dari harganya, balsem atau minyak urut ini harganya seharga makan warteg satu kali, sayang banget uangnya. sebagai gantinya, gue lebih memilih... Cabe

caranya : di kelupas lalu isinya di gosok gosokin ke badan.  yang penting sama sama HOT 



ADUH  UDAH  KEPANJANGAN

nah kalo kumis gue tumbuh kepanjangan ketika gue ga punya gunting atau cukuran, maka gue bakal kepang kumis gue manfaatkan barang apapun yang ada. walaupun bingung juga cara nyukurnya -__-


note : barang yang anda pilih menentukan kelangsungan hidup anda berikutnya, trust me -_-
sampe ketika gue nulis postingan ini, gue juga ga ngerti kenapa gue naro kecap di foto itu -__-



ADUH  ISI  BATRENYA  ABIS 

Cara hemat berikutnya adalah menjemur batre yang kosong :

Ini cara yang benar
dan ini cara yang salah :




ADUH  MAU  AIR  HANGET  NIH

Jemur air diatas genteng kira-kira jam 12 siangan



ADUH  HANDPHONE  GUE  TENGGELEM

Sekali servis bakal mahal banget. maka pinjamlah setrikaan dan keringkan handphone anda >>

kalo perlu pake kispray -__-



ADUH  GUE  BAU  NIH

khusus buat orang yang jarang mandi. direkomendasikan pake sebelah kanan 


Gue baru kepikiran begitu bedanya kehidupan di kosan dan ga dikosan, kehidupan di rumah dengan kehidupan dibawah kulkas(?). yaa... walaupun gue baru sebentar netep dikosan ketika ospek kemarin, gue masih susah juga ngebiasain diri sama suasana baru. kaya ketika gue mau buang air besar(nama bekennya = e'e), gue bener bener ga bisa buang aer besar dalam 3 hari ketika gue dikosan. bukan, bukan karna e'e gue udah mengeras jadi berlian atau karna lubang pengeluarannya merapat, tapi karna suatu hal yang menurut gue ini menjengkelkan banget. apakah itu ? yaa benar, di kosan gue WC nya pake yang closet duduk, dan gue ga biasa duduk ketika e'e, gue kurang ahli 'ngeluarin something' dengan posisi duduk. gue bisanya jongkok dan itu menyenangkan. oke gue norak banget -__-


keluar dari masalah kloset klosetan itu, lalu apa nyambungnya antara sebuah closet duduk dengan judul postingan ini ? yaa tentu ga ada nyambungnya, tadi cuma curhatan aja -__-


semoga postingan ini bermanfaat(yakin tuh ada manfaatnya ?).
akhir kata.

Salam Blogger :)


11 komentar:

  1. hahahahaha Gokil lu wal semenjak lulus dari mabhak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane sehat gan, thanks komen nya ya. walley sob :D

      Hapus
  2. hhha XD ditunggu follbacknya sob

    BalasHapus
  3. q harap nyukur kumis g bawa korban.. -______-

    BalasHapus
  4. hahahah.. q mw nyoba nyetrika hp.. :P

    BalasHapus
  5. haha..gw mau nyoba yng HOT2 itulah...pakek cabe..biar irit.sama nih anak kost..haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha iya nih sob, kalo ngekost mesti hemat :D

      Hapus

Sebagai manusia normal, gue masih banyak kekurangan. apabila ada kritik ataupun saran silahkan disampaikan disini. dengan catatan: harus sopan :)