RANDOM POST

Senin, 09 Juli 2012

Promosi yang Engga banget



Ketika kita punya blog yang mau disebar untuk umum, udah selazimnya kita perlu promosi. untuk apa ? ya tentu untuk membantu tumbuh kembang si anak memperkenalkan tulisan tulisan kita. begitupun gue, gue inget banget dari pertama gue bikin blog sampe sekarang masih sepi aja, dan promosi itu ga berhenti henti. mulai dari share URL blog ke social media semacem twitter, facebook, dan friendster(yang udah keburu sepi duluan). sampe promosi ke tingkat yang lebih ekstreme : loncat dari pesawat sambil teriak "follow blog guaa!!. oke ini ga mungkin, gue bohong -__-







contoh ketika gue nyelipin lapak pas temen gue minta kirimin fotonya ke wall dia 

Dalam masalah promosi, gue inget temen gue si Arman. doi kesekolah sambil jualan tiker pulsa. dan uniknya dia punya cara sendiri buat nyindir pelanggan pelanggannya yang ngutang. tentunya, gue juga
kena sindir -__- berhubung gue juga suka ngutang -.- misalkan ketika gue baru sampe dikelas, lalu gue nanya PR ke dia :

"man, ada PR ga hari ini ?"
"ada nih PR Biologi yang uji kompetensi wal"
"lo udah ngerjain ?"
"udah tapi baru dikit, kalo lo udah bayar pulsa belom ?"

percakapan berhenti sampe situ. arman licik abis, gue gondok -___-

balik lagi ke soal promosi blog, gue belajar banyak dari arman soal promosi-promosian ini. biarpun ga seberhasil arman, tapi seengganya gue bisa ngehubungin obrolan apapun buat promosi. seperti saat gue promosiin posting gue sebelumnya, tentang 5 hal yang jangan dilakuin cowok didepan ceweknya. korban hari ini tiga orang(syukurlah). dan beginilah ketika gue berpromosi ria :

Korban pertama:
Photobucket



Korban kedua:
Photobucket


Korban ketiga:
Photobucket



walaupun dengan sedikit ada unsur 'pemaksaan' tapi Alhamdulillahnya mulai ada beberapa orang yang terpaksa mau coba baca blog ini tanpa gue minta duluan. walaupun blog ini memang isinya kebanyakan ga penting -__- seperti sobat blogger yang sering Blogwalking dan comment, untuk menjalin silaturahmi yang matang dan nyaman, kita harus tetap menjaga tali silaturahmi dengan saling menyapa. gue melakukan hal semacam ini bukan hanya untuk sekedar promosi, tapi juga menyapa Sahabat-sahabat gue melalui blog ini  :)

Salam Blogger,

            

Share this:

10 komentar :

  1. prinsipnya jangan pikirin malu gan buat promosi :D

    BalasHapus
  2. hahahaha lolok sekali chatnyaa :p aku juga pernah kayak gitu sih kak wkwk namanya juga promosi blog wehehehe :p

    BalasHapus
  3. hahaha..baru baca awalnya aja udah cengar cengir saya sob :)
    sekalian mw menjawab komentar di blog saya"Terima kasih sobat,sama-sama" :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah kalo ini menghibur :D makasih sob saran tentang threaded commentnya juga ya (Y)

      Hapus
  4. Betul yang di bilang Arman sob, gak perlu malu buat promosi :D
    Ane juga sering promosiin blog ane lewat facebook, hasilnya lumayan sob.
    Ane cari buat postingan yang "mungkin" sebagian besar teman facebook belum pada tahu terus ane jadiia status ane sob :D
    #Paling efektif klaw pake facebook pacar sob :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul sob betul, boleh nih dicoba sarannya yang terakhir :D

      Hapus
  5. hahaha. bener bener.. promosi waktu pertama kali emang susah cari orang.. tapi sekarang alhamdulihah blog saya saya tinggal udah banyak yang ngunjungin berkat posting yang lumayan laah buat di baca oleh pengguna google

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti harus sabar dan kerja keras ya gan hehe. makasih gan udah share cerita promosinya :)

      Hapus

Sebagai manusia normal, gue masih banyak kekurangan. apabila ada kritik ataupun saran silahkan disampaikan disini. dengan catatan: harus sopan :)

 
Designed By OddThemes & Distributd By Blogger Templates